ПЕРВЕНСТВО ГОРОДА ПО ПЛАВАНИЮ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

15 мая на берегу Верх-Нейвинского пруда прошло открытое первенство г.Новоуральск по плаванию в холодной воде, организованное НГОО «Центр зимнего плавания НГО «Белый медведь» при поддержке Администрации ГО Новоуральск и Спортивного клуба "Кедр".
На соревнования съехались около 100 пловцов, любителей экстремального плавания в холодной воде из городов: Екатеринбург, Тюмень, Первоуральск, Березняки, Добрянка (Пермь), Каменск-Уральский, Невьянск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новоуральск.
В связи с ограничительными мероприятиями по нераспространению COVID-19, соревнования, посвященные Дню защитника Отечества, традиционно проводимые в феврале были перенесены на май.
Несмотря на аномальную жару, первенство таки состоялось в холодной воде.
В программе соревнований проводились заплывы на короткие дистанции: 20м-баттерфляй, 25м-вольный стиль, 25м-брасс, 50м-вольный стиль, 50м-брасс; заплывы на длинные дистанции - 200м (женщины, вольный стиль), 300м (мужчины, вольный стиль), эстафета 4х25м (смешанная).
В паузе между заплывами, на поляне Водно-спасательной станции, под руководством высококвалифицированного специалиста, прошла дыхательная гимнастика, которая способствовала не только скорейшему восстановлению организма, но и зарядила участников и зрителей положительными эмоциями.
По завершению соревнований для всех желающих состоялся массовый заплыв на дистанцию 76 метров, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Заплыв проходил без учета времени, что позволило принять участие в нем даже не подготовленным спортсменам из числа зрителей. На финише всем участникам заплыва вручались памятные сувениры.
🥰Незабываемые эмоции😊, яркие впечатления✨, драйв🥳, боевой настрой💪🏻, приятное общение единомышленников господствовали на берегу Верх-Нейвинского пруда.
Высокий уровень организации соревнований и профессионализм спортсменов позволили провести столь важное мероприятие для города Новоуральска на достойном уровне!