Труден путь к вершине

Новоуральский "Кедр", несмотря на поражение в домашнем матче с "Металлургом" из Полевского, вышел в финал чемпионата Свердловской области по баскетболу🏀 среди мужских команд.
В первом матче полуфинала наши баскетболисты, как известно, победили в Полевском с преимуществом в 13 очков. Казалось, что в ответом поединке дома "Кедру" волноваться не стоит. Однако спорт непредсказуем, когда встречаются равные по классу команды. До приезда в Новоуральск "металлурги" дозаявили очень сильного игрока, имеющего опыт выступления за команды суперлиги "Урал", "Н.Новгорд", "Владивосток". Вот Сергей Шашков и доставил "Кедру" массу хлопот. Благодаря ему "Металлург" повел в счете уже после первой половины первой четверти с преимуществом в шесть очков. До большого перерыва "Кедр" выровнял положение и даже вышел вперед - 34:32. А дальше пошли "качели". То одна, то другая команда поочередно лидировали, но концовка оказалась за гостями. Итог - 71:73 (14:20, 20:22, 21:22,16619). Общий перевес "Кедра" по сумме двух полуфинальных игр составил 11 очков - 151:140, и теперь "Кедру" предстоят два финальных поединка с командой Асбеста - 12 июня в гостях, 13-го - дома.
В отчетном матче лучшими в "Кедре" по результативности были Артем Беклемишев - 21 очко, Влад Еремин - 12, но стоит отметить и Анатолия Зайцева, на плечи которого легла тяжелая нагрузка по сдерживанию Шашкова, который превосходил нашего ветерана в росте на 20 см.
Впрочем, и все остальные игроки "Кедра", выходя на площадку бились, не жалея себя. Молодцы!
Е.Ф. Космынин
Все фото в нашей группе ВК
полуфинал
финал